8 (963) 9705650
bsobolev2014@yandex.ru

 

 

Съемка детей - это очень непростое, но благодарное занятие для фотографа

Съемка детей

Самое милое дело в съемке детей - это фотосессия грудных младенцев

Съемка детей зачастую проходит в очень сложных для фотографа условиях, потому что маленькие дети не сидят на месте, крутятся, вертятся и совершенно не хотят позировать. Если фотографу удается во время съемки детей поймать необходимые моменты, то это настоящее счастье для него у семейной пары. Фотографии из съемки будут переданы в семейный фотоальбом и, когда ребенок подрастет, он обязательно порадуется себе в раннем детстве, но подробности съемки он, конечно, помнить не будет. Память детей весьма выборочна, но вполне реально, что ребенок будет помнить фрагменты своей юной жизни именно по вашим снимкам. Профессиональный фотограф отснимет самые сильные эмоции вашего ребенка и это войдет в фотолетопись вашей семьи. Для придания съемке детей радужной, солнечной атмосферы попробуйте использовать теплые, позитивные цвета: желтый, оранжевый, красный, которые создают на съемке дружеское настроение. Яркие, насыщенные цвета притягивают внимание зрителей и съемка становится настоящим праздником. Попробуйте использовать дополнительный реквизит для съемки в студии – это может быть плюшевый мишка, заяц, плюшевое сердце и главное, что все эти предметы в насыщенных, приятных для глаза цветах. Съемка детей среди радужных аксессуаров поможет наполнить ваш семейный фотоальбом свежими образами. Яркие снимки всегда смотрятся небанально и с претензией на креативность – они будут радовать глаз на протяжении многих десятилетий. А выбранный мастер - это ваш бывший свадебный фотограф, который работает во многих ипостасях.
Съемка детей

Съемка детей зачастую оборачивается настоящим праздником любви

Можно провести съемку детей с помощью скрытой от глаз камеры, то есть вы снимаете из укрытия. Для этой цели понадобится спрятаться от детей, занятых игрой, и поставить на фотоаппарат длиннофокусный объектив. Очень важно во время этой съемки быть неприметным, тогда фортуна повернется к вам лицом и получатся удивительно живые фотографии. На таких кадрах дети занимаются своим любимым делом, а фотограф во время съемки детей ловит их истинные эмоции и переживания. Порой из такой фотосессии выходят настоящие шедевры для размещения в семейном фотоальбоме. Данный вид съемки чем-то напоминает фотоохоту, когда в роли дичи находятся дети, а фотограф в роли охотника. Во время сборов невесты в день свадьбы проходит такая же фотоохота. Жених и невеста суетятся дома по своим делам, а свадебный фотограф ловит их жесты и взгляды.
Съемка детей

Проявляйте в полной мере нежные чувства во время съемки детей

Очень продуктивно для съемки детей использовать элемент вовлечения в игру. В такой ненавязчивой форме гораздо проще найти с детьми общий язык и повеселиться вместе с ними на славу. Так же можно приготовить для ребенка подарок, который станет полной неожиданностью и сможет надолго увлечь его в процесс. В момент открытия подарка съемка детей будет в самом разгаре и обещает принести много неожиданных, ярких кадров. Фотограф сработает так виртуозно, что ребенок его даже не заметит, занимаясь открыванием подарка. Можно успеть отснять ребенка с различных ракурсов, чтобы планы были насыщенны и радовали зрителя. Бывает так, что в семье уже есть опыт обращения к фотографу на свадьбу для проведения торжественного мероприятия и тогда этого мастера можно пригласить для съемки детей.
Съемка детей

В чем отличие семейной фотосессии от съемки детей?
Прекрасный вариант для съемки детей – пригласить друзей ребенка или брата, сестру. В таких фотосессиях больше динамики и соответственно они получаются более интересными. Конечно, ваш ребенок самый лучший, но не стоит так сильно зацыкливаться только на его персоне. Пробуйте парную съемку детей или, когда их целая группа, тогда съемка наполнится любопытными моментами, в ней будет много движения и естественности. Когда ребенок не один позирует перед камерой, ему проще расслабиться и показать истинные эмоции. Во время съемки постарайтесь больше экспериментировать, импровизировать, использовать в фотосессии необычные повороты событий. Для съемки в студии не обязательно привозить дополнительный реквизит, если вы выбираете именно этот тип фотосессии. Так же съемка в студии особенно актуальна для организации свадебной фотосессии, но это уже совсем другая история, требующая особого подхода.
Съемка детей

Съемка детей - это те фотографии, которые особенно дороги
С большим успехом съемку детей можно провести в репортажном стиле – это очень динамичный подход, который дает возможность получить динамичные снимки. Этот подход прекрасен тем, что все кадры спонтанные, то есть позирование перед камерой практически отсутствует. Репортажная съемка ребенка – это целая песня, потому что песня не может быть слишком длинной – так и фотосессия имеет свой хронометраж. Данный тип съемки детей обычно используется в поездках, во время детского праздника, на дне рождения ребенка. Живые эмоции – вот зачем гонится репортажный фотограф, снимая детей в каком-то непривычном для них деле. Фотосессия новорожденного - этот вид съемки наиболее благодарен, потому что грудной малыш позирует просто гениально. Старайтесь больше импровизировать, чтобы съемка наполнилась духом творчества и новаторства.
Съемка детей

 

заказать фотосессию

ваше имя*



телефон*



e-mail*



тема



сообщение



 

© Борис Соболев, 2014—2017 e-mail: bsobolev2014@yandex.ru тел.: 8 (963) 9705650